新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

自拍,拍的是孤独?

2016年10月10日 19:20:00 来源: 新华网

    新华网北京10月10日电 超级爱自拍,恨不得一天不拍就不舒服?那要注意了。

    泰国研究人员说,这可能意味着你比较孤独,或许在人际关系或心理健康方面有问题。国立发展管理学院的研究人员征募了300名21岁至24岁的志愿者,其中大部分为女性。研究人员评估志愿者的人格特质,看他们是否自恋、爱以自我为中心或孤独,同时询问他们自拍的频率。结果发现,孤独程度较高的志愿者,无论男女,更喜欢发自拍照,求关注,求点赞。

    研究人员说,先前有专家认为,自拍行为关联心理疾病,也有心理学家认为,自拍不是一种瘾,而是身体畸形恐惧症的症状之一,显示出内心焦虑,这或许是自拍爱好者过多关注自我,而鲜少关心他人的原因。研究结果由《网络空间心理研究杂志》发表。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011108201293166081