新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

翁长江中国写意画展在曼谷举办

2016年10月10日 10:59:57 来源: 新华网

  新华网曼谷10月10日电(尤东婕)由曼谷中国文化中心主办的“翁长江中国写意画展”本月8日开幕。中国驻泰国大使宁赋魁夫人初庆玲女士、中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆、泰国文化部国家艺术发展学院校长斯里猜阐•发赞伦、中国画家翁长江等嘉宾共同出席了本次开幕式。

  据主办方介绍,本次展览中展出的30余幅写意作品蕴含了中国山水画天人合一的精髓,让泰国民众通过作品感受到中国文化的博大精深。

  据了解,翁长江主攻写意人物画、山水画,其作品多次获得中国书画大奖,曾到埃及、韩国等地举办个人画展,现担任中国广西防城港市画院院长。开幕式结束后,翁长江与出席开幕式的部分嘉宾共同参加了在文化中心举行的艺术沙龙,互相交流绘画心得。本次展览面向社会开放,展览时间将持续到10月15日。

  此外,为了让更多的泰国民众了解中国画的艺术魅力,10月14日下午13:30,翁长江还将在中国文化中心举办题为“中国文化与中国画”的讲座,与泰国各界中国画爱好者前来一同探讨中国文化的魅力。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671293159861