新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国商业部评估末季出口 盼扭转颓势

2016年10月09日 08:48:24 来源: 商务部网站

  泰国商业部长阿披拉迪7日与汽车、食品和珠宝与首饰3个主要行业协会,共同开会研究今年末季出口形势,寻找增加出口的办法,以将今年出口增长扭转为正增长表现。

  阿披拉迪表示,今年首8个月国家出口为负增长1.2%的表现,但相信经营各方努力和寻找更多的办法,国家今年出口仍有希望实现正增长3%的目标。汽车、食品和珠宝与首饰3个主要行业的出口价值,在国家总出口中占比达30%,其中汽车、零配件产品占比15.3%,珠宝与首饰占比7.4%,食品占比8.2%。而且此三大行业的出口情况尚好,尤其是食品和渔业产品。出口商抓紧建立外国进口商的贸易信心,因泰国食品、渔业产品的品质、标准和安全等达到相当水准,在世界上较为认可,原有出口市场仍较大批进口泰国的食品和渔业产品。同时要求泰国食品厂家努力创建自有品牌,尤其是泰国的农产品和加工食品。

  不过,泰国内农民对饲料加工工厂从国外进口玉米、小麦表示忧虑,担心会影响国内农民种植玉米的价格。商业部已经指示饲料加工工厂暂缓从国外进口原料,直至今年年底。同时与商品服务管理委员会研究更加严格控制从国外进行饲料生产原料的措施。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671293145201