新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

为吸引中国游客返流 泰国将放宽驾车自由行限制令

2016年09月23日 13:54:50 来源: 环球网

  据泰国《曼谷邮报》9月23日报道,为吸引更多中国游客,提高旅游收益,泰国交通部打算放宽此前推出的一项针对外国车辆进入泰国的限制令。这项禁令导致中国游客数目锐减,影响泰国的旅游收入。

  泰国交通部副常务秘书达隆·森猜9月22日同泰国旅游理事会会长以及清莱、达府的旅游经营者就此限制令的影响问题进行了商讨。商讨主要集中在泰国交通部此前出台的一项禁令对旅游业的影响方面。泰国交通部门于今年6月27日开始实行严格的限制外国车辆入泰的限制令。

  据报道,早先外国自驾车辆涌入泰国,在泰国造成了许多交通事故,并且遗留下许多垃圾;许多自驾游的游客们并不住酒店,而是景区或街边停靠过夜,也引起诸多不满。泰国陆路运输厅于今年6月27日开始实行严格的限制外国车辆入泰的限制令。

  然而,此限制令引起泰国旅游经营商的不满。

  泰国旅游经营商群体表示,每年有超过8万名中国游客开车入泰自驾游,平均每名游客在泰花费3万泰铢(约合5767元人民币)。然而此限制令使开车入泰自驾游的中国游客大幅度减少。泰国清迈的商家也曾抱怨这项禁令导致他们生意受到影响。

  据报道,70%的中国自驾游客都跟着由泰国旅游经营商安排的房车队旅行,一个房车队一般由5至10辆车组成。因为每个车队都配有泰国导游,这些车队一般都不会造成交通事故。(实习编译:姜宇飞 审稿:谭利娅)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154761292961111