新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国邀中国女性参加厨艺比拼活动

2016年08月28日 20:38:57 来源: 新华社

  新华社曼谷8月28日专电(记者李欣莹)由泰国国家旅游局昆明办事处组织的“美女厨师”厨艺比拼活动28日在泰国曼谷米其林三星餐厅蓝象举行,来自中国时装界及媒体的女性代表参加此次活动。

  泰国国家旅游局副局长林萍在欢迎仪式上表示,泰式料理享誉世界,此次活动旨在通过推广传统泰国美食制作,让中国游客进一步了解传统的泰餐及泰餐文化。

  据主办方介绍,本次活动特意精选了四道纯粹的泰式菜肴供“美女厨师”学习:青木瓜沙拉、泰式黄咖喱鸭、泰式香草烤鲈鱼,以及泰式古法酸辣鸡汤。

  为庆祝泰国诗丽吉王后84岁寿辰,吸引更多女性游客赴泰旅游,泰国国家旅游局将2016年8月定为“女性之月”,并为此推出“女性高尔夫挑战赛”“女性名人游泰国”和“女性摄影比赛”等一系列主题活动。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106401119467802