新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国、韩国成为河南居民最爱去的国家

2016年08月24日 08:55:00 来源: 河南日报

8月22日,记者从河南公安边防总队郑州边防检查站获悉,截至8月16日,郑州机场口岸出入境人数达到880988人次,共检查出入境国际航班8008架次,与去年同期相比分别增长15%和13%,各项指标均创历史新高。

根据郑州边防检查站的统计数据,泰国、韩国成为河南居民最爱去的国家,随着新航线的开通和航班密度的加大,往来日本等国的旅客较往年也有所增长。

郑州边防检查站站长张东明说,今年以来,随着东南亚国家以及洲际客运航线的开通,郑州口岸出入境人数继续保持增长态势,单月出入境人次连续突破10万人次,7月份最多达到13万人次。根据郑州机场口岸近两年来出入境的数据分析,2015年出入境人员突破123万人次,预计今年出入境人数将突破160万人次。

张东明告诉记者,“随着河南省对外开放、经贸活动的不断扩大,外向型经济快速发展,出入境口岸客流物流‘大进大出、快进快出’的格局已经初步形成。另一方面,随着河南省居民生活水平的提高,外出旅游人数不断增加和入境旅游的境外游客也逐年攀升,郑州机场已成为双向客流的高峰空港口岸。”(记者李凤虎)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741292515601