新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国警方:泰南爆炸案至少20名嫌疑人为分离主义分子

2016年08月23日 14:10:35 来源: 新华社

  新华社曼谷8月23日电(记者李颖)据泰国媒体23日报道,泰国国家警察总长差提·猜津达22日表示,近期泰国南部发生的多起爆炸案嫌疑人中,至少有20人是来自泰国南部的分离主义分子。

  差提表示,这些分离主义分子中大多数来自“泰南三府”,其中有些人长期参与策划在这一地区的暴力袭击事件。另一些人则是新面孔,给警方对案件的调查带来困难。不过,警方已确切掌握所有这些嫌疑人在实施爆炸前后的行踪。

  差提指出,这些嫌疑人都受过专门训练,而且数起爆炸事件之间都有关联性。他表示,警方目前不排除嫌疑人策划爆炸案的各种动机,包括表达对新宪法草案全民公投的不满、试图鼓吹泰南分裂,也可能是被一些组织雇佣实施爆炸。

  本月11日至12日,泰国南部7府接连发生爆炸及纵火案,导致4人死亡、30多人受伤。

  那拉提瓦、也拉和北大年是泰国最南端的3个府,通常被称为“泰南三府”。自2004年以来,“泰南三府”的分离主义分子不断制造爆炸、纵火等暴力事件,已造成6500人死亡。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001119439222