新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

9月起,去泰国落地签费用要涨了

2016年08月17日 08:52:14 来源: 宁波日报

近日,泰国国家移民局发布消息称,从今年9月27日起,前往泰国旅游落地签的费用将从1000铢(约190元人民币)上涨为2000铢(约380元人民币)。赴泰一般旅游签证不受该政策影响,如果想要签证费用更低,停留时间更长,建议提前办好一般旅游签证。

据泰国当地媒体称,这是泰国落地签首次涨价,目的是减少落地签人数,提高通关效率、配合维安任务等。

据了解,泰国的落地签虽然手续方便,但入境排队常常需要一两个小时。而提前办理一般旅游签证的价格不变,通关效率也高得多。

去过泰国不下20次的旅游达人罗先生也建议游客提前办理签证,“泰国当地的消费水平较低,从落地签省下的1000泰铢,足够一家三口在泰国吃一顿饭了。”

另外需要注意的是,除签证费用调整,本次泰国旅游新政同时明确规定“入境游客身上须携带5000元人民币现金或两万泰铢”,因此,前往泰国的游客还需准备好充足的人民币,以免出现被拒绝入境的尴尬。

另据了解,目前其他针对中国游客落地签的国家,比如柬埔寨,旅行社建议还是采取落地签,一是因为当地游客人数不如泰国火爆,二是落地签比普通旅游电子签更快。柬埔寨落地签费用为30美元,排队大约半小时,团队还可以再多花5美元通过旅行社地接走VIP通道。此外,中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马尔代夫马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。通常情况下,排队人数也不会太多。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741292355311