新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

“美丽厦门”在泰国展风采

2016年08月04日 08:47:21 来源: 厦门日报

  记者昨日获悉,“美丽厦门”国际友城摄影交流展近日在泰国普吉府成功举办。这是自今年4月我市与普吉府签署建立友好城市关系意向书后,两地举办的首场交流活动。

  此次展览是在市委宣传部支持下,由市外侨办和市文联共同主办,旨在宣传推介“美丽厦门”,深化对外交流交往。现场展出的摄影作品数量达40余件,皆由我市摄影家协会精心挑选。内容突出表现“美丽厦门”的人文、自然之美,特别是鼓浪屿的深厚历史底蕴。这场远道而来的展览吸引了诸多当地观众,精美的摄影作品更是让不少观众对花园城市厦门心生向往。此外,厦门市张晓寒美术研究会、山水画研究会会长林良丰还在现场进行书画展示,向来宾展示中华书画的魅力。

  展览开幕式上,两地嘉宾还就两地旅游、文化交往情况进行交流,并就今后的合作与发展展开讨论。展览在充分展示厦门风采的同时,也为提升两地交流水平,早日正式结为友城发挥了积极的推动作用。(记者郭睿)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671292040731