新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国将就新宪法草案公投 前首相阿披实反对草案

2016年07月28日 09:42:16 来源: 中国新闻网

据新加坡《联合早报》报道,泰国即将在8月7日就新宪法草案举行公投,原本与军政府站在同一阵线的前首相阿披实,此时却站出来反对新宪法草案。

曾于2008年至2011年担任首相的泰国第二大政党民主党党魁阿披实对法新社说:“我不支持新宪法草案,它违反了我们所坚信的民主基本原则。”

他说,这个新宪法草案“将引发新的冲突”,并呼吁军政府重新修订宪法草案。阿披实属于反对他信的精英阶层,军方2014年发动政变推翻英拉政府时获得民主党的支持。

军政府目前正积极宣传造势为新宪法草案争取支持票。

军政府已制定限制措施,包括禁止人民在公投前为支持或反对新宪法草案的阵营拉票,违例者可被判监禁长达10年。英拉所属的为泰党已呼吁支持者对新宪法草案投反对票。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154651291852741