新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

南昌赴泰国旅游人数增多

2016年07月13日 08:53:20 来源: 南昌日报

暑假已到,许多人正在计划外出游玩,而泰国正是不少游客喜爱的旅游地之一。记者昨日从南昌海关驻机场办事处获悉,仅6月份,南昌往返泰国进出境的航班有180余架次,进出境人员有26740人次,平均一周就有40多架次,最多的一天有8架次。

据南昌海关驻机场办事处负责人介绍,泰国出入境旅客增多主要有三个原因,一是随着居民收入水平的提高和出境旅游门槛的降低,出境旅游已成为人们度假的新选择;二是随着中国对外开放的程度越来越高,越来越多的外国旅客选择来华学习中国文化;三是由于南昌外向型经济的发展,商务旅客人数也有所增加。

在此,南昌海关驻机场办事处温馨提醒广大市民,旅客出境可携带20000元人民币或5000美元以下的现金(可带等值外币),如果超过,则需要提前办理申报手续,向外汇指定银行申领《携带证》,海关会凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741291410801