新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国王普密蓬·阿杜德再入院接受脑积水治疗

2016年06月21日 06:45:30 来源: 新华社

  泰国王室内务府19日说,国王拉玛九世普密蓬·阿杜德接受了脑积水治疗,医生团队使用导管抽取了脑中积液。今年5月,普密蓬国王也曾接受脑积水治疗,本月早些时候还接受了心血管手术。

  王室内务府19日的声明说,本月14日的例行检查发现普密蓬国王脑中出现新的积液,医生使用新的导管帮助积液排出,治疗很成功,整个过程没有使用麻醉剂。现年88岁的普密蓬在泰国民间享有极高威望,深受民众爱戴。他近年来身体欠佳,很少出席公众场合,最后一次出现在公众面前是今年1月。过去2年里他分别因细菌感染、呼吸困难、心脏问题和脑积水等多次入院接受治疗。普密蓬国王1946年6月9日登基,是全球在位时间最长的在任君主。

  本月9日,770名僧人在曼谷玉佛寺附近举行布施祈福仪式,庆祝普密蓬登基70周年。许多民众表示,希望通过祈福让国王早日恢复健康。【新华社微特稿】(郭倩)

资料图

 

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001290767431