新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

山西交响乐团启程赴泰国曼谷奏响“晋曲”

2016年05月10日 09:59:37 来源: 中国新闻网

    近日,山西省交响乐团一行40多人的演出团队从山西太原出发,未来一周,他们将在泰国曼谷进行三场演出,这也是该团自2015年12月22日成立以来首次出国。

    应曼谷中国文化中心的邀请,山西省交响乐团将于5月10日、12日、14日,先后在泰国的青莱王太后大学、兰实大学、曼谷中国文化中心进行3场演出,这也是山西交响乐团在去年12月22日成立以来首次出国演出。

    山西省交响乐团有限责任公司组建于1952年,原为山西省政府音工室管弦乐队。为筹备此次的演出,山西交响乐团花了不少心思。

    据山西省交响乐团团长朱建安介绍,本次演出的指挥由埃拉胡·冯·艾伦巴赫担任,节目既有中国特色的《欢庆序曲》《瑶族舞曲》,也有独具山西特色的《乔家大院》组曲,还有闻名世界的《狩猎波尔卡》等。

    同时,乐团邀请三位歌唱家陕军、宋向丽、郭兰文一同演出,他们将奉献《美丽的草原我的家》、山西民歌《五哥放羊》《亲圪蛋下河洗衣裳》等众多经典曲目。

    曼谷中国文化中心坐落于泰国曼谷,毗邻泰国文化中心,是中国在东南亚地区设立的首个中国文化中心。中心旨在宣传、推广中国文化,发展中泰两国文化交流与合作,增进两国人民的友谊和国家友好关系。(胡健)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001289731131