新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰媒:泰国民众对中国游客印象好转 能互相理解

2016年04月26日 09:54:11 来源: 中国新闻网

中新网4月26日电 据泰国媒体报道,泰国清迈大学社会研究所负责人甘挽娜于2014年开始,在网络上针对“中国游客对泰北民众的影响”进行民意调查。调查显示,到2016年,泰北民众与中国游客越来越能够相互理解。虽然中国游客在泰国旅游时有问题发生,但根据调查结果显示这种情况已经逐渐好转。

调查显示,泰国景区的民众越来越能够理解由于文化差异所带来的一些问题,也愿意在看到有中国游客做出一些不符合泰国风俗习惯的行为时,第一时间上前提醒并阻止。

而在泰国旅游部以及旅游公司的努力下,中国游客也在不断的改变自身的行为,之前的一些不良行为也在慢慢减少。

甘挽娜说,根据这3年来的调查结果显示,中国游客在泰旅游时的问题在不断的改变,预计在未来也会继续改变并不断有新问题出现,而且也会有越来越多的中国游客来泰旅游消费,所以这需要泰国民众与中国游客一起努力,减少问题的发生。

此外,甘挽娜还表示,其实不只中国游客在泰出现问题,其他国家的游客也有不良行为发生,但是由于中国游客人数庞大,是泰国旅游业的主要市场,所以才会被格外的关注,也是泰国旅游部门首要解决的问题之一。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011102121289324511