新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

百度钱包境外支付业务落地泰国

2016年04月25日 17:46:17 来源: 新华网泰国频道

    新华网曼谷4月25日电(尤东婕)百度钱包于泼水节期间在泰国上线境外支付业务,境外游用户可在曼谷、普吉、清迈、芭提雅等四个城市通过百度钱包扫码完成境外支付。

    据百度方面介绍,百度钱包此次登陆泰国,接入了上述四大城市热门商圈的400多家商户,覆盖衣、食、住、行等几方面,包括了Fb .Banzaan Terrace、You&Me Restaurant、Lila Thai Massage、Nantita曼谷包等极具代表性的品牌商户。

    通过百度钱包进行支付,用户仅需输入所需支付的泰铢金额,百度钱包便能根据实时汇率,自动将泰铢换算成人民币,免去用户自行搜索汇率的繁琐过程。在泰国首次通过百度钱包进行境外支付的用户,可享受“满500泰铢返100泰铢券”的优惠。

    相关数据显示,2015年赴泰旅游的中国游客高达793.47万余人次,创中国游客赴泰旅游新纪录。中国赴泰游客为泰国创造了约4000亿泰铢(约合740.4亿元人民币)的收入。

    泰国作为最受中国游客欢迎的旅游目的地之一,跨境支付市场的潜在需求巨大。庞大的境外消费需求成为激活海外市场的动力,各大支付平台的触角都纷纷向外延伸。百度钱包此次瞄准泰国市场,进一步解决了用户跨境旅游的支付难题,而在为用户提供便捷、可靠的境外移动支付体验的同时,也通过跨境消费场景渗透更多海外市场,进一步完善了其全球化生态布局。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154651289296031