新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国总理称他信是近期示威的幕后指挥者

2016年04月21日 20:40:18 来源: 新华社

  新华社曼谷4月21日电(记者杨舟)泰国总理巴育21日在回答媒体提问时称,泰国前总理他信是泰国国内近期发生的数起示威活动的幕后指挥者。他信的支持者、泰国前外长当天对此予以否认。

  泰国首都曼谷近期发生了数次反对军政府的示威,要求军政府释放18日起被扣押的为泰党核心成员瓦达那·孟素。瓦达那此前多次在社交媒体反对宪法草案,批评军政府。政府称他违反了之前与政府达成的协议,因而将他拘留。

  在泰国记者不断追问巴育这些示威的幕后指挥者是谁时,巴育回答“是他信”。

  泰国媒体《新新闻报》评论说,这是巴育首次在这样的公开场合提及他信的名字。虽然他此前也曾多次暗指他信,但从未直呼其名。

  据《曼谷邮报》报道,他信的支持者、泰国前外交部长诺巴敦·巴达玛当日回应说,他信并非示威活动的幕后指挥者。

  他信于2006年因军事政变下台,至今流亡海外,但他在泰国仍有一定影响力。2011年,他信的妹妹英拉带领为泰党赢得大选后出任总理,但在2014年5月被宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解职,为泰党政府又在其后的军事政变中被解散。前陆军司令巴育政变后任职总理,执政至今。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011108481118699709