新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

山东省副省长夏耕率团访问缅甸、泰国和巴基斯坦三国

2016年04月17日 15:26:12 来源: 齐鲁网

 4月9日下午访问中国驻缅甸大使馆

4月9日下午访问中国驻缅甸大使馆

4月11日下午在泰国会见罗勇府尹并出席圆桌会议

4月11日下午在泰国会见罗勇府尹并出席圆桌会议

4月13日在巴基斯坦旁遮普省访问海尔鲁巴经济区

4月13日在巴基斯坦旁遮普省访问海尔鲁巴经济区

    为务实推进山东积极参与“一带一路”建设,助推国际产能合作,应缅甸联邦工商联合会、泰国曼谷市政府、巴基斯坦旁遮普省邀请,山东省副省长夏耕率团于4月8日至16日前往缅甸、泰国和巴基斯坦进行友好访问。

    在缅甸,代表团访问了缅甸联邦工商会和迪洛瓦经济特区,实地考察了青建集团仰光工程承包项目和鲁泰集团纺织投资项目,举办了在缅甸山东企业座谈会并与驻缅甸使馆就推进我省具体项目进行了磋商。

    在泰国,代表团一行拜访了曼谷市政府,曼谷市市长素坤潘亲王亲自参加多场活动,充分体现了双方加强合作的强烈意愿,在曼谷举办了中国(山东)-泰国投资贸易合作对接会;拜访了泰国前副总理、泰中文化促进委员会披尼主席;会见了罗勇府府尹宋萨,并举办了山东-罗勇投资贸易合作圆桌会,实地考察了青岛橡胶谷集团和森麒麟集团在当地投资项目运营状况以及泰中罗勇工业园。

    在巴基斯坦,会见了巴基斯坦计划和发展改革部部长阿桑·伊克巴尔,就双方推动在中巴经济走廊建设大框架下的务实合作达成多项一致;到访旁遮普省,会见了首席部长夏巴兹·谢里夫等政府高官,成功举办山东---旁遮普投资贸易推介会,正式签署了山东省与旁遮普友好关系协议和两省合作有关框架协议;实地考察并推进了海尔巴基斯坦鲁巴经济区有关事宜,有关企业与巴基斯坦信德省投资贸易局、中港建设集团等央企卡拉奇代表处进行了座谈对接。

    访问期间,代表团还访问了驻缅甸使馆、驻巴基斯坦使馆和驻拉合尔总领事馆,听取了驻外使领馆对我省与有关国家开展务实合作的意见建议;推动青岛森麒麟集团、浪潮集团、枣矿集团、天元建设集团、山东永泰纸业、锦昉棉业、济南新斯诺等一批企业签署了投资合作项目协议意向。(山东台田源)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154751289031061