新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国泼水节前一周 上海日均出境人数达4000余人次

2016年04月14日 08:51:24 来源: 东方网

    据《劳动报》报道,一年一度的泰国泼水节于昨天拉开帷幕,吸引了大批国内游客出境前往泰国。记者了解到,近一周内,已有近3万名内地居民从浦东机场口岸出境前往泰国旅游,同比增长一成多。

    泼水节又称为“宋干节”,是泰国的新年,犹如中国的春节。每年4月13日至4月15日,人们用泼水狂欢的方式传递美好祝福,吸引了大量游客前来体验泰国新年的别样热情。据上海机场边检站民警介绍,近年来,泰国一直是内地居民出境游的热门线路之一,尤其在泼水节前一周,日均出境人数高达4000余人次,堪比前期赴日赏樱游客数。

    除此之外,国内部分旅行社相继推出的“赴泰泼水节之旅”团体优惠套餐,也刺激了大批游客的赴泰游热情,部分航空公司因此增开加班机,满足更多旅客赴泰需求。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001288941411