新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中泰汽修配件品牌展在曼谷举办

2016年04月09日 15:48:16 来源: 新华网

    新华网曼谷4月9日电(尤东婕)中国汽车零部件(泰国)品牌展与泰国汽车零部件展览会7日至10日在泰国曼谷同期举行,展会旨在促进中泰及中国–东盟经贸合作,进一步推动中泰两国汽配企业合作与交流。

    中方展会由中国商务部外贸发展事务局承办,通用国际广告展览有限公司合作承办。来自北京、河北、云南等21个省市区的172家企业参展,参展产品以汽车零部件、汽车用品及维修检测设备及用品为主。泰国商务部商业司司长玛利出席开幕式。

    4月8日,中国商务部外贸发展事务局、通用国际广告展览有限公司、中国汽车汽配用品联合会还与泰国商务部贸易促进发展厅、泰国汽车零部件协会和泰国亚洲国际贸易投资商会举办“中泰汽车产业研讨会暨企业家论坛”,论坛主题为“中国汽车后市场的巨大商机”。

    参与展会的昆明松骋汽修设备有限公司销售总监李玉在接受记者采访时说,东南亚的汽车配件市场具有极大潜力,本次展会为中泰两国汽配企业的交流合作提供了良好的平台。

    她说,展会吸引了来自泰国、马来西亚和新加坡等东南亚国家客商前来洽谈业务,纷纷表现了对中国汽修设备的高度兴趣,甚至有客商现场敲定了与中国汽修企业合作的初步规划。

    据介绍,中国商务部在2012年创立了12335一站式服务品牌,包括12335热线电话、中国外经贸企业服务网、12335微信公众号和公共邮箱,为我国企业“走出去”提供全天候、立体化、一站式服务。目前,12335为企业提供全方位资讯、开展专题调研、提供学习素材及人力资源服务。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741288785931