新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

一季度重庆居民出国(境)42万余人次 最爱去香港泰国

2016年04月08日 16:05:46 来源: 重庆日报

  4月7日,市公安局出入境管理局发布一季度全市出境大数据。一季度出入境管理部门共签发各类出国(境)证件近68万证次,全市居民出国(境)42万余人次。

  数据显示,一季度签发的各类出国(境)证件中,护照有18万余证次,往来港澳通行证及签注近39万证次,往来台湾通行证及签注近11万证次。

  一季度我市居民出国(境)42万余人次,目的地排名前15位是:中国香港、泰国、中国澳门、越南、中国台湾、日本、韩国、马来西亚、美国、新加坡、印度尼西亚、老挝、澳大利亚、柬埔寨、菲律宾。

  快捷的网上预约、新非税缴费系统等被更多人所接受。一季度全市网上预约申请量约1.5万人次,新推出的港澳台全自助签注系统共办理各类持证加签约5万人次。通过新非税缴费系统进行缴费,约36.66%的申请人实现了多本证件一次刷卡缴费。其中,通过自助缴费终端缴费占47.93%,减少了申请人缴费排队等候时间。

  数据显示,随着证件邮递“三同一包”模式、发送邮包号短信及快递取证办结时限由10个工作日缩短为7个工作日等服务升级,选择快递取证方式的申请人同比增长6.93个百分点,占比达34.93%。(记者 周松)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671288768861