新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国副总理威沙努:欢迎更多中国企业赴泰投资

2016年03月29日 13:42:38 来源: 新华网泰国频道

  新华网曼谷3月28日电(记者李颖 明大军)泰国副总理威沙努28日在视察位于泰国罗勇府的中泰罗勇工业园区时指出,近年来泰中经贸投资关系密切,泰国在东盟一体化过程中扮演着重要角色,泰国欢迎更多的中国企业赴泰投资,推动两国经贸合作和东盟共同体建设更上一层楼。

  3月28日,泰国副总理威沙努(中)、前副总理披尼·扎禄松巴(左二)一行视察泰中罗勇工业园区,罗勇工业园总裁徐根罗(右一)和工业园副董事长威蓬·克洛玛迪(右二)向威沙努等人介绍园区情况。明大军/摄

  在罗勇工业园区的示意图前,工业园副董事长威蓬·克洛玛迪向威沙努介绍,泰中罗勇工业园是由中国华立集团与泰国安美德集团在泰国合作开发的面向中国投资者的现代化工业园区。园区总体规划面积12平方公里,位于泰国东部海岸,靠近泰国首都曼谷和廉差邦深水港。

  威沙努向泰中罗勇工业园总裁徐根罗详细询问了有关入园企业的情况。徐根罗介绍说,中泰罗勇工业园头两期4平方公里已全部开发完成,第三期8平方公里正火热建设中。目前已有60多家中资企业入园,总投资额超过12亿美元。

  他说,园区以汽摩配产业链为主,同时吸引了新能源、新材料和机械电子等企业,推动走出来的中国优势产业和装备制造与泰国企业进行深入合作。

  徐根罗表示,在中泰两国政府的大力支持下,中泰罗勇工业园被确定为国家级“境外经济贸易合作区”,工业园为中国企业走出去搭建良好的平台,同时也为泰国创造就业、增加税收、提高出口和创汇起到了积极作用。

  与威沙努一道视察泰中罗勇工业园区的泰国前副总理披尼·扎禄松巴在讲话中也充分肯定了罗勇工业园在助力中国企业赴泰投资方面发挥的第一平台作用和产业集聚效应,并强调比泰中两国投资贸易更重要的还有两国之间源远流长的友谊。

  同一天,威沙努一行还出席了在泰中罗勇工业园举行的天合光能科技有限公司的投产仪式。

   1 2 3 4 下一页  

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671288445441