新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国将对中泰铁路项目独立融资 开工时间推迟

2016年03月29日 08:44:23 来源: 钱江晚报

  据泰国《曼谷邮报》25日报道,泰国总理巴育24日表示,泰国将独立融资中泰铁路项目,尽管如此,该项目仍然是泰国与中国的政府间项目。巴育称,他已将泰国的决定告知中方,中方对此表示理解和接受。

  英国路透社25日援引泰国交通部长阿空当天的表态称,项目第一段铁路建设的开工时间将从今年五月推迟至八九月。美国《华尔街日报》称,泰国计划使用中国制造的火车,并聘请中国的工程师来建造铁路。泰方与中方目前正讨论曼谷至呵叻段的造价问题,泰方希望预算是1700亿泰铢(约306亿元人民币),中国建议的数额是1900亿泰铢(约342亿元人民币)。

  《曼谷邮报》引述巴育的介绍称,采取独资模式之后,泰方将通过国家预算基金拨款和国内贷款为中泰铁路项目融资。据记者了解,中方此前已经强调过,以何种方式融资是泰国的自由,只要能融到铁路建设的资金,中方并不在意泰方采取何种融资方式。据央视

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671288434451