新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

“中国投资论坛”在曼谷举行

2016年03月28日 14:25:05 来源: 新华网泰国频道

  新华网曼谷3月28日电(尤东婕)中国工商银行(泰国)股份有限公司主办的“中国投资论坛”28日在曼谷举行。工银总行资产托管部、金融市场部等相关部门就资产托管、结算代理等专业问题进行了讨论。

  泰国央行行长助理Chantavarn和工银泰国总经理卢建出席了本次论坛并发表致辞。泰国央行外汇管理条例总监Nutt针对泰国经济发展情况及该国对外开放政策进行了演讲。中国工商银行总行资产管理部总经理韩松则针对中国投资环境做了主题演讲。

  在主题演讲中,韩松介绍了包括中国经济基本面的现状与展望、工商银行及其资产管理业务的发展情况、中泰跨境资产管理业务合作新机遇等内容。韩松表示,中国经济韧性好、潜力足、回旋余地大,经济发展长期向好。随着人民币国际化的进一步深化,中国市场的投资机遇是中泰两国客户共同的新机遇,是跨境资产管理业务的新蓝海。韩松认为,中泰经济互补性强,中国工商银行愿意为中泰两国客户提供更多样、更广泛的资产管理金融服务,也愿意为泰国央行外汇储备的保值增值提供全面的资产管理服务,助力双方共同发展。

  中国工商银行于2009年率先在国内成立资产管理部,并提出“大资管”战略作为工银集团整体经营转型的重要引擎。2015年,工商银行理财规模达到人民币2.62万亿元,占中国银行理财市场的11%,为超过1900万个人客户与42万法人客户提供资产管理服务,当年为客户创造收入达739.2亿元,较2014年增长51.8亿元,客户收益率为4.34%。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671288410561