新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

“中华文化世界行”走进曼谷

2016年03月27日 10:56:15 来源: 光明日报

  “中华文化世界行”走进曼谷“地坛文化庙会全球行——曼谷之旅”上的京剧《大闹天宫》选段。马勇幼摄

  本报曼谷3月26日电(记者马勇幼)“中华文化世界行,走进曼谷”大型文化交流活动今天在曼谷中国文化中心等地启动,来自中国北京的茶道、香道、书画,以及展示众多非遗项目的庙会,给热闹的曼谷平添了一层文化的亮色。

  本次文化交流活动由文化部、中国驻泰国大使馆指导,北京市文资办、北京市东城区政府、曼谷中国文化中心全程支持,北京文投集团、北京东方信达、泰中文化促进委员会等主办,北京市文服公司等单位承办。活动在涵盖“中华文化世界行”和“匠心中国”两大项目的基础上,还特意营造出“一动一静”两大空间,内容设计颇具匠心。在静态展示方面,包括中华传统茶道、香道在内的中国雅集展,以及“华夏好丹青”画展等;而在动态演绎方面,则创新性地将富有浓郁北京特色的地坛庙会“搬”到曼谷。风筝、剪纸、泥人等传统手工艺展演、糖葫芦、驴打滚等老北京风味小吃等,荟萃“天使之城”。动静之间,吸引了众多曼谷民众和世界各地游客前来欣赏感知、体验品尝。“以前只能从电视里看到的中国书画,这一次我和家人在现场亲眼看到了,真的很美。”曼谷的一位市民告诉记者,他还会带孩子再来几次。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154651288377191