新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国警方起获毒品逾200公斤毒品 逮捕15名大马男子

2016年03月24日 18:34:09 来源: 中国新闻网

    据外媒报道,泰国警方23日在一列从泰北开向马来西亚槟城的火车上,逮捕了15名马来西亚人,起获大约226公斤的冰毒和8公斤的海洛因。

    报道称,调查人员表示,这个团伙准备把毒品从泰北运到槟城州北海。他们选择用火车运货是因为用汽车风险太大,因为一路上有很多个检查站。

    另据《曼谷邮报》报道,警方收到情报后,23日下午在叻武里府火车站逮捕了两名嫌犯,并起获23公斤的冰毒。警方过后继续展开搜查,在华欣、巴蜀府以及素叻他尼府的火车站逮捕了另外13名嫌犯。

    泰国警方列出的嫌犯名单显示,落网者都是男子。他们透露,他们每运送一公斤的毒品,酬劳是2000令吉。

    警方说,这批毒品的市值约3亿泰铢,但运到其他国家后其价值将增加十倍。

    报道指出,泰国不但是毒品生产国,也是主要的毒品转运站之一。联合国的数据显示,亚太地区过去五年所起获的冰毒增加了四倍。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001288310851