新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国象园把大象涂成熊猫引争议

2016年03月21日 16:09:59 来源: 环球时报

  泰国目前正在举行由1600只纸质熊猫组成的熊猫艺术展,提醒人们注意保护生态环境。泰国旅游业者借机将大象涂成熊猫的样子以吸引游客,不料此举招致批评。

  “中央社”20日援引泰国泰文媒体《泰叻报》的报道称,泰国自本月4日起展出“1600熊猫世界之旅”,该展览于上周起开始在大城府举办,吸引不少游客和当地民众前往观赏。当地的象园业者借机将大象也涂成熊猫的模样,引发网友针锋相对的论战。

  有网友表示,泰国本来就是以大象闻名,把它们扮成熊猫一点都不好看,也失去泰国的特色;况且大象数量本来就少,需要更多保护,希望象园业者要好好照顾这些大象,不要只是拿来当做生财工具。不过也有网友认为,这么做只是配合纸熊猫的展出,寓教于乐,不必小题大做,大象在泰国已经受到很多保护。

  据报道,泰国政府已规定,从明年起禁止象夫带着大象在街头向民众讨食,转而由政府出资喂养这些大象。                                    

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671288187951