新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中泰共创节能灯品牌首获泰国专业认证

2016年03月16日 17:21:57 | 来源:新华网泰国频道

  新华网曼谷3月16日电(记者 李颖)泰国外府电力机构(PEA)16日与汉泰能源科技有限公司,在位于曼谷的外府电力机构总部举行了LED品牌合作与销售合约的签约仪式。根据该合约,外府电力机构下属的PEA ENCOM国营电力公司将在年内向汉泰能源公司购买30万盏LED室外灯,并将这些汉泰LED灯注上PEA ENCOM的认证标志。

  3月16日,泰国国家外府电力机构属下PEA ENCOM公司与汉泰能源科技有限公司签署LED品牌合作与销售合约。图为当天出席签约仪式的泰国国家外府电力机构执行主席潘洛普(右三)、执行副主席颂普(右二)、泰国勤和集团董事长张扬(左四)、泰国丰泰国际集团董事局主席吴亮泰(左二)及中国工商银行泰国有限公司董事长李志刚(左三)。新华网记者李颖/摄

  “这是泰国官方电力机构首次授予LED室外灯产品专业认证”,外府电力局执行主席潘洛普在签约仪式上强调,“我们十分欢迎更多技术先进、质量稳定、价格实惠的中国LED灯产品进入泰国。”根据潘洛普的介绍,PEA ENCOM将以约40亿泰铢(约合7.3亿人民币)的出厂总价购买汉泰能源的LED灯,主要用于道路交通和厂矿桥梁等场所的专业照明。

  汉泰能源是一家中泰合资公司,三大投资合作方分别为:泰国勤和集团有限公司、厦门丰泰国际新能源汽车有限公司以及中国能宝光电集团有限公司。一纸合约,折射出泰国LED大市场的微妙变局——“中国智造”的LED汉泰品牌获得了泰国的“官方贴牌”。

  据泰国媒体报道,泰国政府已启动了“LED路灯升级计划”,拟于年内在泰国全境将100万盏路灯升级为LED灯具,到2018年将安装至少400万盏LED室外灯。LED路灯升级计划将为泰国节省70%的能源消耗。

  作为汉泰能源公司三大投资方之一的勤和集团董事长张扬向新华网记者表示,“汉泰LED品牌获得泰国官方机构的专业认证,是有高科技含量的‘中国智造’产品和中国优质产能‘走出去’的例子之一,更是中泰企业携手合作、合众之力的结晶体现。”

【纠错】 [责任编辑: 余南]
010020030620000000000000011154671288051841