新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国投资政策说明会暨川泰工业园推介会在蓉举行

2016年02月26日 08:29:03 来源: 成都日报

昨日,泰国投资政策说明会暨川泰工业园推介会在成都举行,泰国投资促进委员会官员出席会议,并向四川企业家全面介绍了泰国的投资环境等,促进四川企业开拓泰国市场。

记者从会上获悉,本次说明会由泰国呵叻府主办,旨在响应 “一带一路”政策,进一步推动中泰经贸投资合作,更好地帮助四川企业了解泰国的经济发展和投资环境。会上,泰国投资促进委员会官员全面介绍了泰国的投资环境、投资政策和优惠条件,以及川泰工业园的相关发展情况。同时,四川企业也希望借此机会,了解投资泰国的相关问题,抓住机遇,加快“走出去”步伐。

据了解,川泰工业园主导产业为橡胶加工制造业、建材产业、汽摩零配件产业、食品饮料加工业以及电子产业,首期将引进四川省15—20家相关产业优势企业入驻。园区总体规划面积约2400亩,预计分三期打造,当前一期规划占地约720亩,正处于建设当中。

“川泰工业园致力于打造推动泰国工业经济发展、促进产能合作、承载川企海外抱团发展的综合服务平台。”泰国投促委相关负责人介绍,园区规划建设工业加工区、保税区、仓储物流基地以及配套的商业生活设施。同时,将坚持“整合资源优势、壮大发展主体、打造品牌效应、实现产业聚焦”的原则,为入驻企业提供包括信息服务、投资顾问、法律咨询、财务管理等一站式综合服务,帮助投资企业在泰国建立加工和出口基地,力争成为中国“境外经济贸易合作区”。(记者 王琳黎)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001287539741