新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

四川与泰国呵叻府签署友好合作备忘录 川泰工业园落户泰国呵叻府

2016年02月26日 08:29:03 来源: 四川日报

2月25日,四川与泰国呵叻府就进一步加强经贸投资、旅游、交通、青年交往等方面进行深入交流,并签署《中华人民共和国四川省与泰王国呵叻府建立友好合作关系备忘录》。

泰国是我省在东南亚地区开展友好交往的重点国家之一。泰国的素攀武里府、清迈府、巴蜀府和北碧府分别与四川省、成都市、乐山市和凉山州建立了友城关系。四川和泰国还互为重要的旅游目的地。去年我省赴泰国旅游人数达43.47万人,同比增长47.85%。在经贸领域,双方合作呈现出快速、稳健的发展态势。2015年,四川与泰国进出口总额达10.72亿美元,同比增长46.17%。

根据新签署的友好合作关系备忘录,四川与泰王国呵叻府将在工业、农业、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才、社会福利等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

签约仪式前,省委常委、副省长王宁会见了泰国呵叻府代表团素拉潘·迪萨曼副府尹一行。

当天,泰国投资政策说明会暨川泰工业园推介会也在成都举行。会上,素拉潘·迪萨曼透露,川泰工业园已开工建设,该工业园坐落于泰国面积最大、人口数量仅次于曼谷的第二大府——呵叻府,将成为四川企业投资泰国的一大平台。该工业园由泰国川渝总商会、四川会馆联合泰国素拿拉利工业园区打造,是泰国老牌园区素拿拉利工业园区中的“园中园”。(熊润频 任鸿)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001287539721