新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国都市航空临时取消航班 深旅协助滞留旅客返深

2016年02月17日 08:44:54 来源: 深圳新闻网

日前,泰国都市航空因故取消航班,造成一千六百余名游客在泰国滞留无法返程。深圳市旅游协会(下简称“深旅协”)采取紧急应对措施,截至目前已安排近半数游客返深。

航班取消通知

2月12日,泰国都市航空因故取消2月13日到16日航班,又于14日通知取消整个2月份相关航班,深旅协于12日当晚成立相关应急处理小组并协商解决相关事宜,安排近半数航空滞留游客返程,并跟进协调安排未返游客顺利返深。

深旅协相关负责人表示“这次我们行业相关企业启动应急预案非常迅速,一千多滞留游客到现在还没有发生任何群体事件,我看到大家都很努力,这就是我们行业的正能量,我们应该给相关企业一个赞,现在已经过半游客安全返回了,希望我们再接再厉,把事情圆满解决。”

深旅协提醒:

对于本次航空公司航班取消造成的大规模滞留情况,我会对相关会员提出以下三个建议:

一、2月13日起,因大交通供应商——泰国都市航空公司违约取消航班未能出发的相关游客进行退团处理的情况,我们对各会员旅行社建议严格按照相关合同约定及《旅游法》规定标准进行赔偿。

二、对由于航班延误造成的滞留泰国的游客,请所有旅行社务必做好相关安置工作。妥善处理好游客的住宿及膳食问题,并稳妥安全的将游客送返出发地。

三、本次事件给行业内旅行社照成了极大的损失,建议相关旅行社应互帮互助、相互理解、共度患难。

后续进展,深圳新闻网旅游频道将进行跟踪报道。(聂向东陈晓玲)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741287260131