新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

南昌经开区打造汽车产业集群 500辆“私人定制”车销往泰国

2016年02月15日 09:17:29 来源: 经济日报

近期,江西省南昌市经济开发区中国恒天·江西百路佳客车有限公司内,500辆“私人定制”的新能源汽车陆续下线,整装发往泰国。这是该公司继走进美国、澳大利亚等32个国家和地区后,再次扩大全球业务版图。

作为江西汽车及零部件生产基地,南昌经开区积极瞄准国家大力发展新能源汽车等新兴产业的契机,围绕“核心企业—产业链—产业集群—产业基地”的发展思路,重点发展和培育汽车及相关产业,目前已形成了以百路佳新能源、江铃新能源汽车为龙头,格特拉克、铃格有色金属、南齿、辉门等一大批新能源汽车及零部件企业为配套的完整产业链。该区力争到2020年,形成300亿元级汽车机电产业集群,建成产业特色突出、产出规模较大、竞争力较强,具有完备现代园区支撑体系的江西省汽车电子产业发展核心区。(记者刘兴)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154741287189281