新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

乐视与泰国运营商签订产品独家代理协议

2015年12月18日 22:45:15 来源: 新华网

  新华网曼谷12月18日电(记者杨云燕 明大军)中国互联网企业乐视18日在曼谷与泰国运营商赢赢网集团旗下多赢IPTV签订中国大陆品牌独家代理协议,走出进军泰国市场的重要一步。

  乐视是作为中方企业代表随中国国务委员王勇率领的中国国际商会经贸代表团访问泰国的。乐视当日下午与合作方签订协议,内容包括多赢IPTV采购30万台超级手机和15万台超级电视,乐视将在年底前交货。双方预计到2016年合作数量将达到百万台级别。

  乐视控股高级副总裁、乐视移动智能公司总裁冯幸表示,乐视手机以“生态补贴硬件”的方式,大大降低手机价格,同时提供给用户内容丰富的正版内容,并在研发时把内容和手机界面深度融合,大大提高了手机的“体验价格比”。进入泰国市场后,乐视将引进大量中国正版内容,并与当地内容提供商合作,为泰国观众提供高质量的泰文节目。

  冯幸说,泰国在东南亚扮演着重要的角色,进入泰国市场是乐视“全球化战略”的一部分。泰国通信产业正在处于高速发展阶段,赢赢网不但有强大的网络基础,还有强大的分销体系和内容运营基础,与乐视形成优势互补,双方将共同开拓泰国智能手机、智能电视和内容生态市场。

  赢赢网集团主席西提猜说,本次与乐视的合作,将促使公司的服务更快地推向市场,推动智能手机、智能电视在泰国本地更广泛应用。与此同时,借助乐视的力量,更多的泰国影视等内容将可以进入中国市场,帮助中国人了解泰国文化。

  多赢IPTV是泰国运营商及终端零售商赢赢网集团旗下子公司,拥有多家电视台和电信网络牌照,还拥有遍布泰国全境的超过1000家销售门店。目前在泰国市场上“生态手机”领域尚属空白,乐视的到来将为泰国带来全新的商业模式。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100341117512568