新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰王储发起为父亲骑行活动 60万人将骑车为泰王祝寿

2015年12月11日 17:02:53 来源: 中国新闻网

  资料图:当地时间2015年8月16日,泰国曼谷,泰国首都曾为庆祝王后诗丽吉83岁生日,举办大规模骑行活动。泰国王储带领数万身着蓝色服装的民众参加骑行。

  据“中央社”10日报道,由泰国王储瓦吉拉隆功发起的为父亲骑行(BIKE FOR DAD)活动将在11日下午举行,全国有超过60万人一起骑自行车也为泰王普密蓬88岁祝寿。

  曼谷地区11日下午将封闭多条重要道路供活动使用,估计将有超过10万人骑着自行车绕着曼谷主要道路骑乘,全长29公里,道路自上午9时至晚间10时都将封闭,另外经过曼谷市区的高速公路免收费,部分捷运车站也暂停收费。

  由于这项聚集大规模人群的活动,泰国军警将派出逾万名警力和兵力来全力维护安全,在8月间的大规模骑乘自行车活动后,翌日就发生四面佛爆炸案,让这一次活动军警都绷紧神经,务必强势维安。

  这项活动是延续在8月16日为“母亲骑行”(BIKE FOR MOM)的活动,王储也是为泰后祝寿和祈福,泰国在当天计有近10万人参与着蓝色上衣一起骑自行车,也打破吉尼斯世界纪录72919人一起骑单车的活动。

  曼谷地区有100多所学校也特别放假一天,公务机关则是上午11时就停止上班,让大家准备参加下午3时起的“为父亲骑行”活动。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671285219641