新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

一名曼谷爆炸案嫌犯在外国落网 泰国正在要求引渡

2015年12月04日 07:31:28 来源: 环球时报

  据英国路透社3日报道,泰国警方当天表示,与曼谷爆炸案有关联的一名嫌犯已在国外被逮捕,泰国正在履行程序,要求引渡该嫌犯。截至目前,泰方已经发出17份逮捕令,逮捕与此次爆炸案有关联的疑犯。泰国警方称,其中有些人据信已经逃往国外。

  报道援引泰国国家警察局副局长斯里瓦拉的话说,泰方已对许多与此案有关联的嫌犯发出逮捕令,并逮捕了许多疑犯,其中既有泰国人,也有外国人,但他们目前身处海外。泰警方正在同司法部和外交部共同努力,将他们带回泰国。斯里瓦拉说:“我无法透露更多细节,因为这很敏感,可能会影响外交关系。”

  2名在泰国被捕的嫌犯上月被军事法庭起诉,目前正关押在曼谷一所军事监狱内。他们被指控十项罪名,包括非法持有武器、蓄意谋杀、谋杀等。他们将于明年2月正式出庭受审。泰国警方说,曼谷爆炸是为了报复今年年初对人口走私帮派的打击行动。(伊文)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100341284974431