新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国宠物展 土拨鼠蟒蛇最受宠

2015年11月21日 10:46:31 来源: 新华网

  新华网北京11月21日电 憨态可掬的土拨鼠,安静呆萌的小白兔,外形凶猛但性情温顺的蟒蛇……20日,新华社记者走进位于曼谷蒙通他尼会展中心的“宠物奇境”展览,眼前的100多种动物令人眼花缭乱。

  据新华国际客户端了解,本次展览由泰国宠物用品行业协会主办,共有200多家商户参展,是今年泰国规模最大的宠物展。展会上最受欢迎的是一条长约5米,重达40公斤的黄金蟒。蟒蛇品种不同习性也差别很多,黄金蟒就性情温顺,不会主动攻击人类。

  在工作人员的鼓励下,参观者纷纷壮起胆子,用手托起黄金蟒沉重的身躯合影留念。据介绍,这条黄金蟒在泰国的市场价至少达10万泰铢(约合1.8万元人民币)。

  泰国稀有宠物饲养者协会主席堪奇告诉记者,近年来像土拨鼠、蟒蛇这类稀有宠物越来越受泰国年轻人的欢迎。堪奇说,土拨鼠性格活泼,主人一般会购买漂亮的衣服为其打扮。而作为宠物的蟒蛇一般性情温顺,比如球蟒感到紧张时会将自己缩成球形,不具攻击性。球蟒的花纹和颜色不同,价格相差很大。

  当天的展览吸引了众多宠物爱好者,有的人带着自家宠物一起前来,共同挑选宠物服饰、食品和医疗服务等。

  根据泰国宠物用品行业协会的统计,泰国今年的宠物用品行业产值为20亿泰铢(约合3.6亿元人民币),预计2016年这一产值可能增长10%以上。一些商家更是从中看到了独特的商机。在曼谷,羊驼餐厅和猫咪咖啡厅的生意红火,宠物们在享受主人宠爱的同时,也为主人招揽了更多顾客。

  据了解,本次展览将从本月19日持续至22日。主办方预测,展览将吸引20万名参观者,总交易额将达到6000万泰铢(约合1072万元人民币)。(记者杨云燕,编辑危玮,新华国际客户端报道)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106751284526911