新华网 正文
日本环境与能源展聚焦环保技术
2017-12-07 22:26:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京12月7日电(记者华义 马峥)2017年日本环境与能源展7日起在东京国际展览中心开幕,约有600家企业和团体将在3天里集中展示最新环保技术、新能源产品以及各自环保贡献等。

  这项展会的全称是“环保产品2017·环境与能源的未来展”。参展企业包括松下、佳能、本田、三菱电机、理光、大和房建等。它们展示了各自最新的环保技术,如纸箱企业Rengo完全用纸箱搭建一个环保展台,三菱电机展示了高效的废旧家电回收体系和水净化技术。

  环保建筑是一个重要方面。松下公司展示了配备太阳能发电设施和隔热墙体材料的个人住宅模型,据介绍,这种住宅能够完全实现能源自给自足。著名房屋建筑公司大和房建也展示了与建筑相关的构造节能、设备节能和可再生能源技术。

  同和控股(集团)有限公司展示了对一些产业废弃物的处理技术,精心设计的展示区吸引了不少学生前来体验。据该公司员工清水夏希介绍,同和控股在日本、中国和东南亚做了很多土壤修复、贵金属回收和废弃物处理项目,希望通过展览告诉小朋友生活中会出现什么垃圾,应该怎么样处理,让他们更有环保意识。

  参展企业还争相展现自己参与保护生态环境的社会责任。佳能公司模拟森林环境布置了一个展区,让孩子们用望远镜观察大自然中的动物。该公司职员满田龙介说,企业是与社会共生共存的关系,承担社会责任是佳能的重要工作,这种展览展现了佳能公司和全社会一起为环境问题着想的立场。

  日本环境与能源展由日本经济新闻社和日本产业环境管理协会主办,创始于1999年,是日本规模最大的环境与能源展会之一。今年的展会将持续至9日,参观人数预计将达到17万。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090950000000000000011105701122076553