新华网 正文
中国处在企业数字化浪潮最前沿
2017-12-07 17:02:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电(凌纪伟)12月7日,2017PTC中国年度盛会在北京举办,会议聚焦“数物融合,构建商业未来”。

  PTC公司全球资深副总裁兼大中华区总裁刘强在会上表示,当前企业数字化浪潮已经迎来最高峰,而中国正处在这股浪潮的最前沿。PTC年度盛会仅在美国、俄罗斯、日本和中国四个国家举办,足见PTC对中国企业数字化市场的重视。

  在本次大会上,PTC就如何以专业视角和先进技术推动行业转型,重新定义企业创新的方式,安排了四场主题研讨会,内容涉及工业互联网制造解决方案(IIoT+MFG)、产品全数字线研发协同(PLM+ALM)、智能互联产品设计(CAD+AR)、敏捷服务及物联网技术(SLM+IoT)等各类技术。

  据悉,PTC推出的ThingWorx 8.1,可为制造业企业提供针对具体角色的全新应用,进一步扩展其核心平台能力,从而支持企业简单快速地发掘工业物联网的价值。在本届盛会上,专门为观众展示了ThingWorx平台完整能力及所支持的不同业务场景。

  “ThingWorx作为全球最完善的技术平台之一,可帮助工业物联网开发者挖掘物理世界和数字世界相结合所带来的巨大商业价值。”刘强表示,用户对ThingWorx的新功能、实时大数据连接非常认可,它能进一步提升生产效率和质量。

  在会场,PTC还展示了基于AR的服务场景:通过ThingWorx Studio开发的AR应用完整地展示产品的维修过程及维修信息。同时,观众还有机会体验到基于VR的设计评审。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090950000000000000011101201122075423