新华网 正文
浪潮服务器销量全球前三
2017-12-07 07:42:10 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全球权威的调查机构 Gartner今天公布的2017年第三季度的全球服务器市场调查报告显示:在本季度全球出货量最大的3个厂商中,除了戴尔EMC和惠普,还有一家中国企业——浪潮。

  该报告数据表明,本季度浪潮服务器销售额为10.8亿美元,同比增长120.4%;在过去的14个季度中,浪潮有8个季度增长全球最高。

  服务器是现代信息社会的基础性产业。在人类正处于从信息化社会向智能化社会的升级过程中,移动互联、大数据、云计算、人工智能等新一代信息化应用都需要服务器来支撑;中国“新四大发明”中,网购、共享单车和支付宝等3个的正常运营背后都离不开服务器。在过去的几年中,以浪潮为代表的中国服务器产业实现由弱到强、从本土走向全球的蜕变,为发展互联网新经济、经济社会转型提供了有力的支撑。

  云计算等新一代信息技术引发了全球产业竞争格局调整,中国企业抓住这一历史性发展机遇,通过产品技术创新和业务模式的创新改变了中国和全球的产业竞争格局。几年前云计算概念刚刚提出时,中国服务器市场还被几家国外企业所把持,而现在,中国市场70%的服务器来自本土企业。(记者 赵永新)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090950000000000000011100001122070139