新华网 正文
巨头暗战人工智能交互
2017-12-05 08:13:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全球科技巨头近日再次在人工智能交互领域开启硬怼模式。三星联合中国电信宣布在其售价上万元的超高端手机W2018中启用Bixby人工智能平台,正面对抗苹果、微软的类似系统。

  三星意图借此后发制人,其搭载的Bixby人工智能助手更是一个人工智能平台,一种“情商”更高的人机交互方式。它可以对软件进行深度控制,并理解当前的使用环境、应用状态,从而完成任务。用户可随时召唤Bixby,因为不仅可以用语音和它对话,还可以使用文本、触摸、视觉对它下达命令,甚至还能连接智能家电,这标志着在AI交互领域的对抗强度又被加码。

  业内人士分析,未来的AI交互产品将渗透所有的智能电子设备,成为物联网智能的“基础设施”,而谁能在这个潮流中营造出互联生态,谁就能在AI交互的大战中胜出。

  无论是苹果Siri,还是谷歌Google Assistant,抑或是微软智能虚拟私人助理Cortana的多方抢戏,围绕着智能语音概念所作的商业布局,已成了全球科技巨头们在移动互联网的狂欢下,即将撬动的庞大产业。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030090950000000000000011100001122057505