新华网 正文
浪潮集团与美国思科公司打造网络通信特色产业园
2017-12-04 19:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月4日电(记者王志)济南高新区、浪潮集团与美国思科公司4日在济南签署战略合作备忘录,将在济南打造中国领先的网络通信特色产业园区,建成后预计将引入上百家上下游优质企业,从业人员超过2万人,为中国信息产业注入新活力。

  据了解,思科公司是美国网络和信息技术的全球领先企业。浪潮集团作为中国领先的云计算、大数据领导厂商,目前为全国130多个地方政府提供云计算、大数据服务,推进智慧城市建设。济南高新区高新技术企业数量已达366家,上市企业达102家。

  去年11月,浪潮集团与思科公司注册资本达1亿美元的合资公司——浪潮思科网络科技有限公司在济南投入运营,致力于提供先进的网络产品和技术,并在中国网络人才聚集地投入建设网络研发中心。

  此次思科公司CEO罗卓克前来济南参加战略合作备忘录的签署,见证了中美两家高科技企业顺应国际科技发展融合趋势,打造全新的合作模式。

  根据备忘录,三方合作将以浪潮思科合资公司的网络通信产业链为载体,借助思科与浪潮领先的技术优势与产业经验,在济南高新区投资建设以网络通信为特色的产业园区,吸引全球合作伙伴投资,汇聚国内外优秀网络通信产品配套厂商和科技人才,打造以济南为核心的网络通信产业生态链,成为国内领先的网络通信产业聚集区和新高地。

  据介绍,浪潮将向产业园区注入其云服务、智慧城市、大数据等业务,携手思科围绕打造“一带一路”网络通信解决方案,构建中小企业云平台,发展智能制造,培育网络人才,扶持创客发展等领域开展广泛合作。思科将为产业园区提供其智能制造云服务技术、物联网智慧云服务、物联网大数据服务、创新孵化中心等产业资源和平台,并发挥行业领先优势,拉动网络通信产业上下游生态合作伙伴资源落户产业园区。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030090950000000000000011101021122056869