新华网 正文
泰笛试水无人洗衣店计划开设百余网点
2017-12-01 08:18:52 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无人场景延伸至洗衣服务领域。以上门洗衣起家的上门服务平台泰笛近日在上海落地首家无人洗衣店,之后泰笛将在全国范围内开设超100家无人洗衣店。泰笛相关负责人表示,布局无人洗衣店后,平台订单不断增长。

  在上海某社区外,占地20多平方米、名为“24h洗护ATM”的泰笛无人洗衣店近日开业。用户想洗衣需通过扫描二维码进入门店内并进行预约,再将衣物放置在智慧传动衣架上。之后,泰笛的物流团队会在路过无人洗衣店时进店取送衣物。对于未来百家无人洗衣店的选址,泰笛相关负责人表示,将主要布局在与用户距离更近的社区周围,同时选择中高端社区。

  无人零售概念提出至今,已经涌现出了一大批试水者。小麦铺曾提出三年打造3万家门店,简24也计划一年内开逾百家店。无论是哪一种模式,无人零售尚待规模化复制。

  泰笛相关负责人介绍称,自去年在亚马逊推出无人便利店之后,泰笛将建设无人洗衣店提上日程。由于无人洗衣店所应用的技术都为泰笛自主研发,经过反复的试验和调试之后于今年11月推出,无人洗衣店开设的目的是给消费者提供更便利的服务和体验。

  对于泰笛布局无人洗衣店,中国电子商务研究中心生活服务O2O分析师陈礼腾表示,实体店是O2O获取新客流量的渠道之一,同时,便利的用户体验,有利于提升消费者的使用黏性。无人模式能降低人力成本提升运营效率,尤其在无人门店大规模经营之后,能够更加降本提效。(记者 吴文治 王维祎)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030090950000000000000011100001122039893