新华网 正文
特斯拉在澳大利亚建成世界最大锂电池蓄电站
2017-11-24 13:17:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉11月24日电(记者赵博)澳大利亚南澳州州政府23日晚宣布,美国企业特斯拉已经在该州完成世界最大锂电池蓄电站的建设。蓄电站有望在12月1日前正式投入使用,储存南澳州风力发电厂所生产的电能,缓解用电紧张。

  据介绍,这一蓄电站位于南澳州詹姆斯镇一个风力发电厂附近,使用特斯拉生产的电池组产品“电力组”,装机容量100兆瓦,能够向3万户家庭供电,解决用电高峰时的电力储备不足问题。

  南澳州州长杰伊·韦瑟里尔说,该州正在实施新的能源计划,使能源更加自给自足,电价更加亲民,并在今年夏天提供备用电源。这座锂电池蓄电站将成为南澳州能源供应结构的重要组成部分,并帮助南澳州在电池储存可再生能源方面领先。

  2016年9月,一场暴风雨使南澳州大面积连日断电。今年夏季用电高峰期,当地又因电力不足而实施间歇供电政策,饱受批评。南澳州政府随后制定一项新的能源计划,旨在向南澳州提供更清洁、更经济、更可靠的能源。这项计划中就包括建设锂电池蓄电站,储存可再生能源,缓解夏季用电高峰时的负担。

  澳大利亚能源市场运营机构曾警告说,从2017年开始的几年内澳大利亚都将出现供电紧张的局面,尤其是在南澳州和维多利亚州地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 美媒称特斯拉每分钟"烧钱"八千美元 比车速快
    美国电动汽车制造商特斯拉的新创意层出不穷。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克上周说,特斯拉正在设计一款电动跑车,可在1.9秒内从零加速至60迈(合每小时96.56千米)。
    2017-11-23 06:45:58
  • 特斯拉拟在挪威建造欧洲最大超级充电站
    据挪威国家电视台28日报道,美国电动汽车公司特斯拉计划今年在挪威建造欧洲最大的超级充电站。
    2017-10-29 12:50:11
  • 英媒:特斯拉因自动驾驶技术存缺陷致车祸遭监管机构批评
    参考消息网9月14日报道英媒称,美国监管机构指出,特斯拉汽车公司运用其自动驾驶技术的方式存在缺陷,是导致首例自动驾驶致命车祸的主要原因之一。李柯对CNBC说,尽管比亚迪最初在美国市场受到了客户的质疑,担心中国公司无法在美国长久发展。
    2017-09-15 07:26:43
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010030090950000000000000011108691122005380