新华网 正文
“浦俄论坛”聚焦探讨中俄生物医药合作
2017-11-15 11:31:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡11月14日电(记者鲁金博)14日,第二届“浦俄论坛”全体大会暨开幕式在俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学举行,中俄200余名医药专家聚焦探讨生物医药领域合作,推动中俄生物医药创新。

  圣彼得堡彼得大帝理工大学校长鲁茨科伊在开幕式上说,俄中在医疗合作方面有各自技术、硬件及管理等优势,加强双方合作对接,进行项目“孵化”是务实合作的表现。

  俄罗斯科学教育部、圣彼得堡市政府官员和中国驻俄罗斯大使馆代表也分别发言,双方专家介绍中俄最新医疗领域成果。

  本届论坛从13日持续至15日,其间与会者将就生物工程与转化医学、医疗信息技术、药理学与生态毒理学、新一代疫苗等议题展开深入讨论。

  “浦俄论坛”由上海浦东新区政府与圣彼得堡彼得大帝理工大学共同发起,首届论坛于今年6月在上海浦东召开。本届“浦俄论坛”的召开将进一步深化上届论坛成果,促进中俄双方在生物医药领域更深层次交流与资源整合。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030090950000000000000011198011121959893