新华网 正文
澳大利亚推出手机应用程序鼓励吃蔬菜
2017-11-13 20:57:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉11月13日电(记者赵博)澳大利亚联邦科学与工业研究组织13日公布一款手机应用程序,帮助人们改掉不爱吃蔬菜的坏习惯。

  澳大利亚人在生活的许多方面开始追求环保和健康,但在饮食方面却难以改变。研究显示,三分之二的澳大利亚人没有达到每天的蔬菜摄入标准,尤其是晚餐,这是造成澳大利亚人肥胖等健康问题的部分原因。

  这款名为VegEze的手机应用程序,旨在鼓励澳大利亚人通过接受连续21天“晚餐吃三种蔬菜”的挑战,养成多吃蔬菜的习惯。程序会每天记录他们的蔬菜摄入情况,并提供必要的提醒和奖励。

  联邦科学与工业组织首席高级研究员曼尼·诺克斯教授表示,该机构力图通过应用程序趣味性强的特点,来鼓励澳大利亚人改变饮食习惯。

  诺克斯表示,坚持每天使用应用程序几周后,用户应该会慢慢消除吃蔬菜的抵触情绪,并发现自己的健康有一些改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030090950000000000000011105701121949733