新华网 正文
电子商务进农村综合示范县覆盖499个国家级贫困县
2017-11-13 07:25:16 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从国务院扶贫办近日举行的全国电商精准扶贫现场会上获悉:国务院扶贫开发领导小组已把电商扶贫列为“十三五”期间精准扶贫十项工程之一,积极推进。16个国家部委单位联合印发了《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,对电商扶贫工程进行了顶层设计。有关部门相继出台了多项政策措施,特别是商务部、财政部、国务院扶贫办按照3年全覆盖的工作部署,将电子商务进农村综合示范县申报范围确定为国家级贫困县和欠发达革命老区县,截至今年,已覆盖国家级贫困县499个。

  据介绍,国务院扶贫办指导秦巴山区的陇南市开展电商扶贫试点示范,各地结合自身实际大胆创新,好经验好做法层出不穷。全国15家较大电商平台均开设了电商扶贫专区。近期,商务部、国务院扶贫办和中央电视台合作,集中宣传100多个贫困县的优质农副产品,引导社会集中购买贫困地区的农副产品,实现消费精准扶贫,增加贫困户收入,社会反响良好。(记者 顾仲阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030090950000000000000011100001121943678