新华网 正文
阿里巴巴、蚂蚁金服签约雄安新区
2017-11-09 08:22:26 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与雄安新区签署战略合作协议。河北省委书记王东峰、河北省长许勤、阿里巴巴董事局主席马云、蚂蚁金服董事长彭蕾等共同见证了协议的签署。

  据悉,双方将全力推进人工智能、区块链、生物识别等数字技术领域的立体合作,助力雄安建设成为移动智慧城市未来的“样板间”,具体包括协同治理信用、普惠民生绿色、金融科技创新等方面。此前,阿里巴巴集团已在雄安新区成立了3家子公司:“阿里巴巴雄安技术有限公司”“蚂蚁金服雄安数字技术有限公司”和“菜鸟雄安网络科技有限公司”。

  蚂蚁金服与雄安的战略合作,不仅包括城市基础设施、环境、产业层面,还包括城市运营管理、创新活力塑造等方面。不久前蚂蚁金服对外披露的“BASIC”(区块链、人工智能、安全、物联网和云计算)科技战略将在雄安全面布局应用。据了解,双方将共建蚂蚁金服雄安金融科技创新中心,筹办前沿技术实验室,支持雄安打造金融科技示范区,搭建区块链基础设施平台等。(记者 王林)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季

010030090950000000000000011100001121926735