新华网 正文
尼康关闭中国数码相机公司
2017-10-31 08:22:09 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月30日,尼康中国正式对外宣布,该公司将停止位于无锡市的子公司尼康光学仪器(中国)有限公司的经营活动。与此同时,负责生产尼康数码相机以及数码相机配件的工厂也将停产。

  资料显示,尼康光学仪器(中国)有限公司成立于2002年6月,目前有近2300名员工,主要从事数码相机和数码相机元件的制造。尼康关闭这家公司后,将集中精力生产单反相机等高附加值产品。

  除了尼康光学仪器(中国)有限公司之外,尼康在中国其他的子公司以及生产线都将正常运行。尼康方面相关人士表示,小型数码相机市场正在出现极大的萎缩,这主要是由于智能手机迅速发展,对其业务造成了冲击。因此,尼康不得已做出了这一决定。

  在尼康公布的2016年财报中,无论是销售量还是营业收入,尼康都没能达到之前的预期。尼康相机业务下滑,与市场大环境也有关系。据日本国际相机影像器材工业协会统计的数据显示,全球数码相机销量在2010年达到最高峰,此后开始逐年下滑,2014年数码相机市场的总体销量甚至还要略低于2000年的水平。不只是尼康,包括佳能、富士、索尼等一众影像巨头的日子都颇为难熬。(记者 钱瑜 石飞月)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030090950000000000000011101201121880955