新华网 正文
尼康关闭在华数码相机工厂
2017-10-31 07:58:23 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昔日全球相机巨头尼康昨天决定关闭在中国的一家生产数码相机的公司。不过,除了对这家位于无锡的公司停止运营外,尼康在中国广东和浙江的另两家公司依然正常运营,并未受到影响。

  尼康在当天发表的新闻公报中表示, 无锡公司一直从事数码相机、数码相机用组件的制造。但是,由于智能手机的崛起,小型数码相机市场正在急速缩小,公司的开工率也显著下降。

  其实,早在尼康去年末发布的“结构改革计划”中就曾提到了针对全球规模的生产体制优化措施,其中包括关闭开工率低的工厂,合并生产基地和裁减员工等。有消息称,长期以来尼康无锡公司的开工率仅为30%左右。

  这家位于无锡的尼康光学仪器(中国)有限公司成立于2002年6月,目前有2300名员工,主要从事数码相机和数码相机元件的制造。尼康关闭这家公司后,并不意味着将退出中国市场,而是集中精力生产单反相机等高附加值产品。尼康在公告中表示,中国作为世界上最重要市场之一的地位不会改变,位于上海市的影像产品销售公司尼康映像仪器销售(中国)有限公司等其他在中国生产和销售的子公司业务不受影响。

  根据尼康此前发布的截至2017年3月的年度财报显示,其当期出现71亿日元净亏损。其中影像业务的净销售额为3830亿日元,比去年同期下滑26.4%。尼康预计,在截至2018年3月的财年中,影像业务全年收入约为3450亿日元。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030090950000000000000011100001121880666