新华网 正文
中国首条第6代柔性AMOLED生产线量产
2017-10-26 13:54:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网成都10月26日电(记者 冉晓宁) 10月26日,半导体显示产业链上下游企业齐聚成都,见证中国首条第6代柔性AMOLED生产线——BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线量产。该生产线的成功量产不仅开启了柔性显示新纪元,也预示着中国企业开始在新型显示时代引领全球AMOLED产业发展。

第6代柔性AMOLED

    BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线不仅是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条6代柔性AMOLED生产线。该生产线总投资465亿元,于2015年5月开工建设,2017年5月投产,并于10月26日提前量产。设计产能为每月4.8万片玻璃基板(玻璃基板尺寸为1850mm×1500mm)。

    该生产线应用全球最先进的蒸镀工艺,将玻璃基板切为二分之一进行蒸镀,技术难度高,是中国首条采用该工艺的AMOLED生产线。同时,采用低温多晶硅(LTPS)塑胶基板代替传统的非晶硅(a-Si)玻璃基板,并采用柔性封装技术,实现了显示屏幕弯曲和折叠。应用了LTPS技术的显示屏具有分辨率高、反应速度快、亮度高、低耗电等优点,可以提供更艳丽、更清晰的高画质。定位于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品。

    京东方首席执行官陈炎顺表示:“成都第6代柔性AMOLED生产线顺利量产,将大幅提升BOE(京东方)在高性能手机、移动显示屏等产品的综合竞争力,满足市场对中小尺寸高性能显示产品日益增长的需求,对中国OLED产业和全球柔性显示产业加速发展具有划时代意义。”

    据悉,除已经量产的BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线,也将于2019年建成投产。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030090950000000000000011100001121860123