新华网 正文
企业管理者接受心理健康培训或能提高员工出勤率
2017-10-13 20:47:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼10月13日电(刘世隆)澳大利亚和英国研究人员日前在英国《柳叶刀·精神病学》杂志上发布的一项研究表明,企业管理者接受基本的心理健康培训能提高员工的心理健康状况,降低员工请病假的概率,提高出勤率。

  澳大利亚新南威尔士大学等机构的研究人员与英国同行合作,将参与研究的88名团队管理者随机分为两组,一组接受了心理健康培训,而另一组则作为对照组未接受培训。6个月后,研究人员评估了两组管理者所辖几千名员工的病假率。

  结果显示,接受培训的管理者,其员工此前的病假率为1.56%,管理者接受培训后,员工病假率下降了0.28%,相当于6个月内每名员工请病假的时间减少了6个多小时。对照组管理者所辖员工此前的病假率为0.95%,半年后的病假率上升了0.28%。

  研究负责人、新南威尔士大学的塞缪尔·哈维表示,管理者应负起员工心理健康的责任,因为心理疾病会干扰人们的日常工作。未来他们会进一步验证此次试验的结果,也会研究这些结果是否适用于其他工作环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030090950000000000000011101191121801100